Arquivo para 19 de março de 2009

Sessão #01, 19/março, quinta-feira

“primeira sessão”

14:15
DEIXA ELA ENTRAR (Låt den rätte komma in), 2008, SWE, 2.35:1. 115 minutos. Direção de Tomas Alfredson. Legendas em português.
16:10
intervalo

17:00
MEU AMOR (Moya lyubov), 2006, RUS, 26 minutos, animação. Direção de Aleksandr Petrov. Legendas em português..
O VELHO E O MAR (The Old Man and the Sea), 1999, RUS. 20 minutos, animação. Direção de Aleksandr Petrov. Legendas em português.
SEREIA (Rusalka), 1997, RUS. 10 minutos, animação. Direção de Aleksandr Petrov.
duração total: 56 minutos.

informações:

DEIXA ELA ENTRAR
Aterrorizado por valentões da escola, um solitário garoto de 12 anos, Oskar, se torna amigo de uma jovem e misteriosa vizinha, cuja chegada coincide com uma série de horríveis mortes e ataques. Mesmo descobrindo que ela é uma vampira, sua amizade com a estranha se torna maior do que o medo.

Não é o Crepúsculo; quem sabe, até poderia ser…
Com um enredo popular e impressionante cinematograficamente, foi uma das sensações da última Mostra SP (32a.). Infelizmente, não há previsão de lançamento comercial nos cinemas brasileiros, apesar de existir uma cópia em película legendada.
http://www.imdb.com/title/tt1139797/
http://www.revistacinetica.com.br/deixaela.htm
http://chiphazard.zip.net/arch2008-10-01_2008-10-31.html

Aleksandr Petrov
Nascido em 1957, um dos maiores animadores russos de todos os tempos e ainda vivo, é presença constante nas indicações ao Oscar de Animação Curta Metragem (talvez a única categoria que ainda conta com produções realmente impactantes), tendo ganho com O Velho e o Mar de 1999. Seus filmes se assemelham a pinturas impressionistas, sendo que são pintados a mão com tita óleo de secagem demorada em quadros de vidro e depois fotografados.

Filmografia:
2006 – Meu Amor (Moya lyubov)
1999 – O Velho e o Mar (The Old Man and the Sea)
1997 – Sereia (Rusalka)
1992 – O Sonho de um Homem Ridículo (Son smeshnogo cheloveka)
1989 – Vaca (Korova)

referências:
http://www.eba.ufmg.br/midiaarte/quadroaquadro/indep/princip1.htm
matéria no Metrópolis, da TV Cultura: http://cinema.uol.com.br/ultnot/2008/01/30/ult4326u635.jhtm
crítica do Meu Amor, em inglês: http://www.fipresci.org/festivals/archive/2006/leipzig/leipzig_nmarinchevska.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Aleksandr_Petrov_(animator)
http://cineclubefaro.blogspot.com/2007/05/aleksandr-petrov.html


março 2009
S T Q Q S S D
    abr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Estatísticas

  • 1,972 acessos